您的位置 首页 行业

紧抓行业时机业绩稳步向好 美康生物三季度扣非净利润同比增进30.99%

10月28日晚间,美康生物科技股份有限公司(300439.SZ,以下简称“美康生物”)披露了2021年第三季度…

10月28日晚间,美康生物科技股份有限公司(300439.SZ,以下简称“美康生物”)披露了2021年第三季度讲述。讲述显示,前三季度美康生物实现营收17.21亿元;实现扣非后净利润1.72亿元,同比增进30.99%;总资产为36.10亿元,较上年度末增进10.93%。 据领会,美康生物是一家专业从事体外诊断产物研发、生产、销售及服务的国家高新手艺企业。自2003年确立以来,始终深耕体外诊断试剂、仪器研制及自力第三方医学诊断服务,已成为海内行业中少数能够同时提供诊断试剂和诊断仪器的供应商之一。 现在,美康生物的产物线笼罩生化、化学发光免疫、质谱、VAP血脂亚组分检测、血球、尿液和POCT等领域,产物种类厚实。与此同时,公司已具备研发生产体外诊断仪器、试剂、校准品和质控品的系统化专业能力,已完成从生物原质料、体外诊断产物到专业化服务的上下游产业链结构。 近年来,全球熏染性疾病有高发、多发趋势,叠加慢性病患者的增多,体外诊断市场不停扩张。作为全球医疗器械领域最大的细分市场,体外诊断领域也备受市场关注。业内人士剖析,我国体外诊断行业正处于黄金生长时期,市场规模约有700亿,预计未来5年行业增速能够维持在20%以上。基于此,美康生物有望依托焦点手艺优势和成本控制优势,紧抓时代生长时机脱颖而出。 值得一提的是,在抗击疫情方面,美康生物也众志成城,第一时间驰援各方。2021年上半年,为助力深圳疫情防控,知足全民大筛查焦点区域快速检测的需求,公司旗下深圳美康盛德医学磨练实验室紧要从天下各地抽调检测职员和检测仪器,启动搭建移动方舱实验室“甬鹏号”。借鉴“甬鹏号”乐成运作的履历,停止今年9月,公司子医学磨练所召集人力物力,已陆续升级确立“甬宁号”、“甬豫号”、“甬闽号”等移动方舱,划分支援江苏南京、河南郑州、福建莆田等地,各方舱实验室预计逐日均可为近15万人提供核酸样本检测,大大提升该区域核酸检测效率。为政府防疫事情提供有力保障,配合筑牢疫情防护平安防线。 此外,除了夯实自身营业基础,美康生物还买通相助渠道,与国际着名品牌强强联手,和日立、赛默飞等品牌形成战略相助,以更好地知足各级医疗机构、体检中央及自力医学实验室等客户的需求。 今年10月,美康生物公布通告称,公司与上海博威生物医药有限公司及着实控人王少雄签署了相助备忘录。这意味着美康生物将行使自身在体外诊断领域的优势以及博威生物在CRO/CDMO领域的研发手艺能力,拟进入CRO/CDMO领域,并在体外诊断行业上游原质料研发、生产等相关领域开展深入相助。 在行业政策和CRO/CDMO大热赛道的加持下,美康生物不停为企业的自身生长注入“活水”,信托接下来美康生物将继续扩大自身优势,迎来业绩高速增耐久。


联系我们

联系我们

400-166-0987

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 137924@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部