您的位置 首页 新三板

证监会就《关于北京证券生意所上市公司转板的指导意见》(征求意见稿)公然征求意见

中投网 10月30日晚,证监会就《关于北京证券生意所上市公司转板的指导意见》(征求意见稿)公然征求意见。 证监…

中投网 10月30日晚,证监会就《关于北京证券生意所上市公司转板的指导意见》(征求意见稿)公然征求意见。 证监会示意,设立北京证券生意所(以下简称北交所)是深化新三板改造的主要行动,有助于完善多条理资源市场建设,更好地服务实体经济生长。为进一步明确转板相关放置,证监会对《关于天下中小企业股份转让系统挂牌公司转板上市的指导意见》作了修订,形成《关于北京证券生意所上市公司转板的指导意见》(征求意见稿)(以下简称《指导意见》),现向社会公然征求意见。 《指导意见》共修订15处,主要包罗以下5个方面。一是调整制订依据。删除《国务院关于天下中小企业股份转让系统有关问题的决议》(国发〔2013〕49号文)。二是名称修订。将其中“天下股转公司”“精选层公司”修改为“北交所”“北交所上市公司”,将“转板上市”改为“转板”。三是明确上市时间盘算。北交所上市公司申请转板,应当已在北交所上市满一年,其在精选层挂牌时间和北交所上市时间可合并盘算。四是股份限售放置。明确北交所上市公司转板后的股份限售期,原则上可以扣除在精选层和北交所已经限售的时间。五是对相关条文的内容作了顺应性调整。 迎接社会各界对《指导意见》提出名贵意见,证监会将凭证公然征求意见情形,对《指导意见》举行修改完善,推行程序后宣布实行。


联系我们

联系我们

400-166-0987

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 137924@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部