您的位置 首页 港股

顺丰控股收购嘉里物流51.5%股份,股东今日起可最先接纳要约

昨日,中国最大的综合物流服务商顺丰控股 (深:002352) 宣布自愿性现金部门要约的综合…

昨日,中国最大的综合物流服务商顺丰控股 (深:002352) 宣布自愿性现金部门要约的综合文件,宣布由今日(8月12日)最先以175亿港元总价值举行要约收购嘉里物流(636.HK) 51.5%(按周全摊薄股本盘算)股权,要约期至9月2日,对应收购价每股26.08港元,当中包罗基本要约价每股18.80港元及稀奇股息每股7.28港元。 凭证顺丰控股通告,通过本次生意,顺丰控股将进一步提升一体化综合物流解决方案能力,弥补国际货代等要害能力,并进一步完善国际营业的战略结构。在此基础上,顺丰控股与嘉里物流通过共用厚实优质的客户资源及交织销售,可以实现双方营业的更优生长。 顺丰此次收购溢价较嘉里物流生意宣布前延续30个生意日的平均收盘价高约56.22%,按2020年整年盈利盘算,收购要约价约为市盈率27倍,高于全球大部份物流股。同时要约报价高于2021年2月10日通告宣布前的投行研究目的价(较平均目的价高64%),并相符最新的最高目的价: 嘉里物流自2013年12月正式于港交所上市生意至2019年疫情前,股价一直于9-15港元倘佯。纵然新冠疫情时代,受益于需求伟大及运费提升,物流板块普遍造好,然而至2021年2月宣布收购收购前,嘉里物流最高收市价亦只见17.6港元,板块利好未推动股价显示。自宣布收购后,嘉里物流虽最卓识25.9元,然而收购新闻终属短期推动,股价近月来有所回落,当回归基本面思量,嘉里物流现在的谋划规模,面临竞争日益加剧的做生意环境将面临着伟大的挑战,缺乏营业基个性突破的嘉里物流,若是本次生意失败,股价很洪水平会回落至收购通告前的18元左右甚至更低水平。 是次收购中包罗每股7.28港元稀奇股息,当中要求顺丰控股必须于要约期内到达收购51.8%股份的条件后先会派发,如未能到达,将不会派发稀奇股息。就宏观角度而言,此等收购时机并不常见,作为投资者,可以思量分段赚钱,先借是次收购时机接受要约套现,阻止错失稀奇股息,及后完成收购后,再思量后续买回。收购完成后,对两家公司的焦点营业生长都有久远利好,进一步深化投资价值。 是次收购属“三赢”事态,岂论对投资者及两家公司,事成后各有得益,顺丰与嘉里物流的营业近乎完全互补。顺丰需要一个成熟的国际物流平台,而嘉里物流则需要买通内地市场。对于股东而言,高溢价的套现正好是股东对公司支持的回报。要约期只到9月2日,即不到一个月的时间,股东可认真思量掌握本次时机。


联系我们

联系我们

400-166-0987

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 137924@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部