您的位置 首页 港股

顺丰要约收购嘉里物流,稀奇股息和中期股息两者兼得?

中国最大的综合物流服务商顺丰控股 (深:002352)宣布最先以175亿港元总价值举行要约收购嘉里物…

中国最大的综合物流服务商顺丰控股 (深:002352)宣布最先以175亿港元总价值举行要约收购嘉里物流(636.HK) 51.5%股权,据顺丰控股团结嘉里物流通告的要约综合文件所示,股东接纳要约的首个停止时间定于9月2日,而预计同日也将会同时宣布该收购要约股东接纳的效果。 投资者需要通过各自券商领会要约流程,部门券商会提前几日停止,因此若是想要接受要约的投资者需要掌握时间,接受要约并不代表卖出股份,若是乐成是可以同时获得稀奇股息和中期股息。 是次要约价为26.08港元,当中包罗基本要约价每股18.80港元及稀奇股息每股7.28港元。8月27日嘉里物流已宣布2021年中期业绩,拟派中期息每股0.211港元,预计9月10日除净,9月28日派息,而接受要约后,投资者亦可享有中期和稀奇股息:若是要约乐成,两者兼得;但若是要约不乐成,将不会有稀奇股息7.28港元派发。 作为部门要约的一部门,嘉里物流将把中国台湾营业和9其中国香港客栈出售给母公司嘉里控股,若是要约乐成,之后这部门营业的利润将从嘉里物流剥离不再并表,思量到生意通告前嘉里物流上市后股价一直在9-15港元区间是包罗了剥离营业的,加上除净调整和市场不晴朗因素后,嘉里物流在部门要约后的股价预计很难维持在18.8的基本要约价的水平之上。在这种情形下,所有接受要约以保证可最洪水平在26.08港元总要约价的高位落袋为安应是上上之策。 由于是次为部门要约,现有控股股东嘉里控股KHL、Kerry Group Limited(KGL)和Kerry Properties(KPL)总共持有约62.7%的股份,要约完成后他们将持有约31.8%的股份,民众持股比例将由之前的34.5%降至15%。这意味着跨越一半的民众持股人接受要约才有可能乐成。 接受要约的股份若是大于51.5%,顺丰将按比例收购,以是就算股东将所有股份接受要约,也纷歧定会所有卖给顺丰。嘉里物流中期溢利同比增进215%,然则上周五股价微跌收市价为24.05港元,距离要约价26.08港元另有2元左右的空间,但市场已经趋于理性,市场已经认可要约价存在溢价空间。若是之后要约失败,股价可能无法支持到今年2月顺丰控股收购其股份的通密告出前18元以下水平,下行风险跨越30%。 现阶段散户投资者当前的一个简朴决议将影响本次生意最终的走向。从18港元到26.08港元之间45%的利润,若是要约乐成对三方,嘉里物流、顺丰和股东而言将会是三赢的事态。过往大多数上市公司收购案例的履历解释,要约存在诱人的套利时机,但一旦生意失败,股价将会有大幅下跌的风险。嘉里物流现时股价正处于上市以来的历史高位,这显然是本次生意预期推动,若生意最终落空,投资者也许率也将肩负响应风险。


联系我们

联系我们

400-166-0987

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 137924@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部